Embora muitos desconheçam, o yakisoba é um prato originário da China, e não do Japão. - Mas foi através da popularização da cozinha oriental, que esta verdadeira delícia acabou ganhando o mundo!
E hoje, iremos ensinar como preparar um yakisoba no melhor estilo oriental! - A todos os interessados, por favor tomem nota dos ingredientes:
500 gramas de macarrão (de preferência, massa própria de macarrão oriental).
300 gramas de filé de frango fatiado em tirinhas.
3 cenouras grandes (ou 5 médias) fatiadas em rodelas.
1 unidade de repolho inteiro.
1 unidade de brócolis inteiro.
1/2 xícara de óleo de soja (shoyo).
3 dentes de alho picadinhos.
1/2 xícara de óleo de soja (shoyo).
3 dentes de alho picadinhos.
1 cebola média picadinha em cubos.
2 colheres de sopa de amido de milho diluído em água morna.
1 pitada de sal (a gosto).
Azeite
Modo de preparo:
Tempere as tirinhas de filé de frango com um pouco de sal e azeite. Acenda o fogo, e junto com os cubinhos de cebola e alho, deixe a carne refogando no azeite por um ou dois minutos em fogo médio. - Neste momento, despeje na mesma panela as fatias de cenoura, juntamente com o óleo de soja e as duas colheres de sopa de amido de milho, já devidamente diluído em água morna.
Caso o macarrão já esteja no ponto, retire do fogo, e depois de coar, aos poucos vá acrescentando a massa na panela com o óleo de soja e os demais elementos. - Não jogue tudo de uma vez, faça com calma, e se certifique de que a massa realmente está no ponto. (Levemente empapado).
Caso você não tenha problema de diabetes, neste ponto, pode também adicionar uma colher de sopa de açúcar, mas isso é opcional. - Espere uns 5 minutos, e a massa já está pronta para ser servida. (Outra dica, caso você tenha cogumelos em casa, também pode usar junto com os demais ingredientes!)