segunda-feira, 11 de junho de 2012

Aprenda a preparar Yakisoba

Embora muitos desconheçam, o yakisoba é um prato originário da China, e não do Japão. - Mas foi através da popularização da cozinha oriental, que esta verdadeira delícia acabou ganhando o mundo!

E hoje, iremos ensinar como preparar um yakisoba no melhor estilo oriental! - A todos os interessados, por favor tomem nota dos ingredientes:

500 gramas de macarrão (de preferência, massa própria de macarrão oriental). 
300 gramas de filé de frango fatiado em tirinhas.
3 cenouras grandes (ou 5 médias) fatiadas em rodelas.
1 unidade de repolho inteiro.
1 unidade de brócolis inteiro.
1/2 xícara de óleo de soja (shoyo).

3 dentes de alho picadinhos.
1 cebola média picadinha em cubos.
2 colheres de sopa de amido de milho diluído em água morna.
1 pitada de sal (a gosto).
Azeite

Modo de preparo:

Tempere as tirinhas de filé de frango com um pouco de sal e azeite. Acenda o fogo, e junto com os cubinhos de cebola e alho, deixe a carne refogando no azeite por um ou dois minutos em fogo médio. - Neste momento, despeje na mesma panela as fatias de cenoura, juntamente com o óleo de soja e as duas colheres de sopa de amido de milho, já devidamente diluído em água morna.

Em paralelo a este procedimento, cozinhe em outra panela o macarrão em fogo fraco. - Pique o repolho com as mãos, e faça o mesmo com o brócolis, que de preferência, já deve estar pré-cozido por cerca de 15 minutos. (Apenas em água). - Com a ajuda de uma colher, acrescente aos poucos os vegetais na panela com as fatias de frango e o óleo de soja, e a partir deste ponto, deixe em fogo fraco. (Deixe a panela parcialmente coberta com uma tampa).

Caso o macarrão já esteja no ponto, retire do fogo, e depois de coar, aos poucos vá acrescentando a massa na panela com o óleo de soja e os demais elementos. - Não jogue tudo de uma vez, faça com calma, e se certifique de que a massa realmente está no ponto. (Levemente empapado).

Caso você não tenha problema de diabetes, neste ponto, pode também adicionar uma colher de sopa de açúcar, mas isso é opcional. - Espere uns 5 minutos, e a massa já está pronta para ser servida. (Outra dica, caso você tenha cogumelos em casa, também pode usar junto com os demais ingredientes!)